族谱录LOGO

姓氏:

拼音:  

03-09

383230次

3人

4个

171个

6202人

467部


站长: [申请站长] 管理员:   [申请管理员]
[主楼] 修坟记

asd153624cxz28

作者:胡屏章   回复:1   发表时间:2019-05-15 16:00:09

族谱录纪念网
[回复] 修坟记

修坟记
  胡公讳其悳祖,克修祖之孙嗣虞祖之子,贡生,崇祯年间进士。胡公讳世隆祖,其悳祖之孙,贡生,康熙年间殿试第二名。胡母讳赵氏,其悳祖孙媳,世隆祖之妻,封宜人。三祖殁后皆葬现在光荣联丰九队大冲土凸凼,即今土包凼。三祖墓葬均为吊棺。一九五八年由公社书记带领社员盗挖,开棺后有三缸油点着的三盏长明灯仍在燃着,棺木、吊棺链条及地上围琏均崭新如初,三祖骨骸完整,金黄色。有金银财宝若干,有字画、手书、竹简、陶器若干。金银财宝公社用于购买农业机械,字画、手书、竹简、陶器均遭焚毁,棺木均遭毁坏。盗挖后由当地曾家来人告诉我族,我族人员找到隆昌县主管人员,才将坟墓填土复回。在二十世纪八、九十年代,坟墓再次遭到盗墓贼疯狂盗窃,坟墓再次遭到严重破坏,坟上有盗洞好几个。
  二〇一八年清明节,胡氏后人祭拜的时候,众人提出集资修葺该坟墓。
  从二零一八年开始至二零一九年,共有胡氏宗亲三十多人捐资。隆昌县有胡屏号、胡屏章、胡宾武、胡坤武;有成都胡贵武、隆昌水务局胡英武、隆昌和坊小区胡明清、隆昌金鹅镇五星村胡平武、隆昌金鹅镇五星村胡珍勇;有隆昌鱼箭镇单池湾胡祖春、胡述鑫、胡述成、胡述团;有云南镇雄县林口乡干秋村河坝村民组胡祖亮、胡祖贵、胡汉平、胡海龙、胡平安、胡兴科、胡军、胡兴伦、胡忠朝、胡忠静、胡忠国、胡中文、胡忠华、胡平海、胡赞尧、胡浪;有有云南省镇雄县塘房乡烟灯坡胡祥武、胡文雅、胡秋茜、胡俊敏、胡贵武、胡国武、胡平武、胡爱武、胡胜武………等,屏、祖、武、遵四代人筹资。
  于二〇一九年三月二十三日开始对该坟进行修葺整理,至三月三十日竣工,共耗时十天。
  从一九五八年到二零一九年坟墓遭到盗墓贼毁坏,至今有六十一年了。六十一年来,无时无刻胡氏后人心中都希望能修葺该坟墓,让先祖灵魂得到安慰。让后人心里得到慰藉。六十一年来对先祖灵魂安稳的担忧,终于在今年三月三十日坟墓的修葺竣工,让每个后人的担心都圆满地放下了,终于完成了一件大事。
                     胡氏后人 胡屏章 记
                     二〇一九年四月五日清明节 












隆昌县光荣联丰九队土包凼胡其悳祖与孙儿胡世隆祖及妻子赵氏祖合葬墓


土包凼风水基本山形图


作者:胡屏章   发表时间:2019-05-15 16:01:49

 
发表回复:
标题:

 
内容:
 
您目前尚未登录,立即 登录 | 免费注册
 
 
验证码:
  
 

注意:严禁发表任何含有侵害他人隐私、侵犯他人版权、辱骂、非法、有害、胁迫、攻击、骚扰、侵害、中伤、粗俗、猥亵、诽谤、淫秽、灌水、种族歧视、政治反动、影响和谐等内容的一切不良信息。经发现后将无条件删除,因此引起的一切后果由该内容发表者承担。请慎重发表!网站稳定来之不易,大家一起努力,共建和谐社区!