当前位置:首页 > 专题活动 > 党建活动 
“务实作风建设、岗位建功立业”永远在路上
  发布时间:2017-11-07  点击次数:42次
“务实作风建设、岗位建功立业”永远在路上为贯彻落实好集团党组关于“强化作风建设,勇于创新实践”的要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,公司党支部积极践行“务实作风建设、岗位建功立业”安排部署,先后开展了“学、查、改”系列主题活动,激励广大员工进一步求真务实,振奋精神,履行岗位职责,积极担当作为。学:8月底,公司两个党小组分别组织全体党员、积极分子专题学习会生总提出的相关工作要求、讲话精神和辉煌寄语,引导全体组员谈感想、谈认识、谈打算,谈如何理解“狮子精神”和“狼性文化”,谈如何把握“四期叠加”的新态势,牢固树立“四个意识”,从而增强紧迫感和使命感,在本职岗位上更加笃定前行。查:921,公司两个党小组分别进行了“六风”问题查摆工作会议,全体党员以六风为标尺, 结合公司基建转生产各项工作的开展,查找党员在“思想作风、工作作风、生活作风、文风、会风、学风”等六个方面存在的问题,用举一反三的论证方式开展自检自评;926日,公司党支部在两个党小组已分别召开对照“六风”查摆检查讨论会的基础上,组织公司主任工以上中层领导干部,继续深入查找自己在“六风”方面的问题和不足,结合自身工作实际重点查找在作风上是否存在不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当的情况。会上,各与会人员积极发言,对照检查,深入剖析,敢于正视自身的问题,勇于提出整改的措施,动真格、红脸出汗,形成了自查和互助良好的会议氛围。改:公司将整改“六风”问题范围扩大到全体员工,10月底,公司领导班子分头召开员工座谈会,进部门、进班组,与普通员工面对面进行问题整改,接受全员的监督和问责。并广开言路,听取意见,直面困难和挑战,为员工答疑解惑,分任务、定措施、明责任、限时间落实整改工作,为努力营造和谐的人际关系和愉快的工作范围率先垂范,搭建好员工与公司管理层的有效沟通平台和渠道,充分调动引导员工搞好作风建设、在本职岗位上建功立业。开展“务实作风建设,岗位建功立业”主题活动是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,公司以此次活动为契机,激励员工进一步求真务实,振奋精神,履行岗位职责,积极担当作为,并结合此次活动主旨统一思想,凝聚共识,坚定信心,同心协力,为圆满完成2017年的工作任务发起最后的冲锋。     
桂公网安备 45070002000501号 版权所有:龙8国际|登陆 2016 桂ICP备13004894号 COPYRIGHT 2016 ALL RIGHT RESERVED  开发维护:  中交水运规划设计院有限公司