当前位置:首页 > 新闻动态 
公司成功承办龙8国际|登陆交通班组安全精细化管理暨安全风险评估和隐患排查治理专题培训
来源:安全部  发布时间:2018-05-03  点击次数:472次

2018425-27日,龙8国际|登陆交通班组安全精细化管理暨安全风险评估和隐患排查治理专题培训在我司召开。龙8国际|登陆交通副总经理(安全总监)王纪铭、安全生产管理部经理安旭、弓琢琳、肖冬炀、胡博以及交通板块各成员企业代表50余人参加此次培训。

开班仪式由龙8国际|登陆交通安全生产管理部经理安旭主持,王纪铭进行了开班讲话。他强调一是深入理解双重预防机制建设的重要性。一定要严格按照国家的指导方针开展我们的日常安全生产管理工作,切实把安全生产管理重点向安全风险防范和隐患排查治理转移和推进;二是双重预防机制建设的紧迫性。首先交通板块双重预防机制建设工作尚未全面开展起来,其次企业班组推进双重预防机制建设的基础较薄弱,迫切需要完善的双重预防机制建设去遏制。三是开展风险评估与隐患排查治理专题培训的意义。同时,对此次培训提了四点要求:每位学员都要珍惜这个培训机会,认真听讲,学以致用培训结束后,要向企业负责人报告培训情况,并组织开展全员全面风险评估与隐患排查治理专题培训,分享和推广培训成果;各企业要尽快落实双重预防体系建设方案,以班组为最小组织单元,全面开展双重预防体系建设;双重预防体系建设要注重实效,突出重点,尤其要有较强的操作性。

公司总经理朱加永在开班仪式上代表公司热烈欢迎交通公司领导和各企业的代表,下午陪同培训学员参观公司展厅并详细介绍公司情况。

担任此次培训任务的是北京八九点管理咨询公司的赵少华和彭颖红两位资深讲师,培训主要从风险评估与隐患排查治理和本质安全落地到班组两个方面进行了深入浅出地讲解,其中日常管理中实际操作的工具方法以及风险评估实操训练。通过现场演练使学员产生了强效共鸣,现场气氛热烈,此次培训打破了以往宣贯说教的培训方式,培训老师以先进的培训技术、科学的管理理念和实用的培训内容,充分调动了学员的积极性与学习的主动性,让本质安全入脑入心并落到实处。27日下午培训班学员参观了龙8国际|登陆钦州发电有限公司和我司的五万吨码头、火车装车楼以及各班组。

为期三天的培训紧张而又活跃,授课老师渊博的知识、寓教于乐的教学方式和管理体验活动,让学员们劳逸结合,通过活动启发思维,让所有参加培训的学员学有所得、受益匪浅,此次培训得到了学员的高度评价,培训效果显著,为本质安全建设打下基础。

 

 

 

 


 

 

桂公网安备 45070002000501号 版权所有:龙8国际|登陆 2016 桂ICP备13004894号 COPYRIGHT 2016 ALL RIGHT RESERVED  开发维护:  中交水运规划设计院有限公司