当前位置:首页 > 企业文化 > 企业荣誉 
公司喜获交通运输部安全生产标准化“一级港口码头企业”荣誉
来源:安全部  发布时间:2017-10-27  点击次数:355次

20171025日,龙8国际|登陆钦州港在综合楼四楼会议室召开一级港口码头企业安全生产标准化考评验收末次会议,交通运输部水运科学研究所检查组宣布:“经过现场检查、档案查验,龙8国际|登陆考核最终得分是964分,顺利通过交通运输部一级港口码头企业安全生产标准化考评验收。”会场响起热烈的掌声。

2017523日,龙8国际|登陆钦州港启动一级港口码头企业安全生产标准化达标筹备工作,公司经营班子高度重视,召开了启动会,并指出“在基建转经营的关键时期,通过交通运输部一级港口码头企业安全生产标准化的考评验收,不仅能够提升我们的管理水平,更有利于强化安全生产基础管理,为明年完成全年预算目标注入强心剂”。公司经营班子的信心和决心,带动了全体员工的工作积极性。根据工作方案,立即成立了安全生产标准化工作领导小组,各部门齐心协力配合,从公司领导到基层班组,根据分工,针对《一级港口普通货物码头企业安全生产标准化考评实施细则》开展了轰轰烈烈的对标排查活动,将标准嚼烂吃透,明确目标、细化任务、强化措施、落实责任,安全生产标准化建设工作得以迅速推进。同时,结合龙8国际|登陆交通公司“一岗一标、一事一控”“安全评价体系”的相关要求,同步推进公司安全标准化建设工作:从抓好安全文明生产,到完善安全生产管理考核办法;从强化流程标准作业线,到强化系统优化工作,龙8国际|登陆钦州港认真贯彻落实“安全生产标准化就是安全生产基础,推进安全生产标准化建设就是创建先进产能”这一理念,结合自身实际,全面推行精细化管理,始终如一地把安全标准化贯穿到安全生产和现场管理的各个环节;始终如一地把标准化覆盖到卸船作业、堆场作业、火车作业和安全、质量台帐管理的各个方面;始终如一地坚持标准化的动态改进、持续提升。共计修定制度、规程200余个;安全标识、标语、安全文化阵地等设施投入20余万元;发布各类方案、通知、汇报50余份;共计完成电子材料档案超过1G;书面材料100余份。

20171025日,交通运输部水运科学研究所检查组来到龙8国际|登陆钦州港开展交通运输部一级港口码头企业安全生产标准化考评验收工作,检查组深入龙8国际|登陆钦州港生产现场、查阅资料台账、询问相关技术人员相结合方式,对公司安全生产标准化的安全目标、安全责任体系、安全管理机构和人员、应急管理、隐患排查与治理等16个专业内容进行了全面严格检查和验收。经过现场检查、档案查验,检查组表示,龙8国际|登陆钦州港安全管理基础扎实,安全生产标准化水平高,相关内业资料齐全,制度体系建设完善,安全保障、抵御事故风险能力较强,是近段时间验收港口企业中,真正做到规范化标准,在总分1000分的考核标准中,获得964分,是分数比较高的企业。

龙8国际|登陆钦州港经营班子表示,检查组的肯定是对龙8国际|登陆钦州港全体员工辛勤付出的鼓励,也是鞭策。安全工作只有起点,没有终点,通过这次安全标准化建设工作,我们更加强化了“知标准、懂标准、遵标准、达标准、贯彻标准”的意识,自觉养成“出手就干标准活”的良好习惯。“不积硅步无以至千里,不积小流无以成江河”,面对取得的成绩,龙8国际|登陆钦州港不会停止前进的脚步,抓好安全生产,永远在路上。

桂公网安备 45070002000501号 版权所有:龙8国际|登陆 2016 桂ICP备13004894号 COPYRIGHT 2016 ALL RIGHT RESERVED  开发维护:  中交水运规划设计院有限公司