当前位置:首页 > 新闻动态 
龙8国际|登陆集团班组建设考评验收组莅临公司检查指导工作
来源:安全部  发布时间:2018-01-10  点击次数:267次

201819日,龙8国际|登陆党群工作部群团处副处长张雅静率队一行7人莅临公司,对公司班组建设工作进行评价达标验收,与公司经营班子成员、相关部门经理及各班组组长在公司综合楼四楼会议室召开座谈会

座谈会上,公司副总经理夏树峰就公司基本情况、班组概况、班组建设工作开展情况、班组建设工作亮点及下一步工作计划五部分进行了详细汇报。在检查组深入一线班组检查后,张处长对公司的班组建设工作给予了充分的肯定,针对此次检查提出了几点感受:一是领导有方,班组建设是“一把手”工程,钦州港的领导对班组建设工作从政策上、资源上都给予了大力支持;二是 高效,在班组成立的短短时间里就把班组建设工作开展的有声有色,这集聚了各班组青春有朝气、有创新、有狮子精神的年轻班组成员;三是编制班组建设指导手册,提升管理标准;四是 班组环境,统一配备了电视机、看板等让员工对企业有家的感觉。同时,提出了三点建议:一是 党建带群团、带班组,要把班组建设工作和党、群、团融合;二是设立创新基金,如总经理创新奖,以基金推动创新,让班组感受到创新是被认可的;三是 培训内容要丰富,比如党建、管理、思想方面的培训,让每个班组成员都能成为优秀的管理者。

最后,公司总经理朱总对检查组的到来表示感谢,虽然公司班组建设“起步晚”,但始终坚持夯实基础管理,深入开展“本质安全+”等班组建设工作。对于验收组提出的问题和建议,会后专题研究,对照查找差距,弥补不足,进一步提升班组管理规范化,增强员工归属感切实提高班组员工文化水平和业务技能,造就一支爱岗敬业、技术精湛、作风过硬、团结互助的员工队伍,努力打造卓越班组,通过班组建设提升综合能力,通过班组建设把公司各项工作做好。

检查期间,检查组深入公司4个一线班组进行综合考评,听取了受检班组的PPT汇报,并对照集团班组评价标准采取看、问、查等形式进行了全面对表分组检查。认真核查了班组建设有关记录、数据、资料的准确性、真实性和有效性,并采取互动的方式,边检查、边交流、边反馈,对存在的问题提出了意见和建议,对班组建设中特色突出,成绩显著的班组给予了鼓励,其中库场班组的创新服务业务得到了检查组的一致认可,表示会将这一特色推广至集团各成员企业中去。

 

 

 

 

 

 

 

 

桂公网安备 45070002000501号 版权所有:龙8国际|登陆 2016 桂ICP备13004894号 COPYRIGHT 2016 ALL RIGHT RESERVED