当前位置:首页 > 专题活动 > 两学一做 
学习党的十八届六中全会精神
  发布时间:2016-11-24  点击次数:868次

    2016年11月24日,集团在京举办党组理论学习中心组“党的十八届六中全会”专题学习扩大会,邀请党的十八届六中全会精神中央宣讲团成员、中纪委委员、中央党史研究室主任曲青山同志作专题辅导报告。公司党组书记、董事长王会生主持学习会,党组副书记冯士栋,党组成员陈德春、张华、钱蒙参加会议。

  曲青山以“深入学习领会党的十八届六中全会精神”为题,从深刻认识和准确把握党的十八届六中全会的主要内容和重大意义、加强和规范党内政治生活、加强党内监督、党的十八大以来全面从严治党取得的成效、突出抓好领导干部特别是高级干部等五个方面,对六中全会精神作了深入宣讲和细致解读。

  曲青山指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会关键阶段召开的一次重要会议,会议全面分析了党的建设面临的新形势和新任务,系统总结了近年来特别是党的十八大以来,全面从严治党的理论和实践,对新形势下加强党的建设作出了全面部署。全会取得的重要成果体现在两方面,一是全会一致要求把习近平同志作为党中央的领导核心地位,作为全党的领导核心地位写入党的文件,这件事情意义重大,将会对党的历史产生重要的作用和影响,具有里程碑意义;二是全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

  曲青山强调,党中央号召全党同志认真学习和领会,坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,做到“四个更加”,即更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

  王会生在学习扩大会上指出,能够直接聆听中央宣讲团曲青山同志的辅导报告,直接学习领会中央的指示要求,对龙8国际|登陆全体党员来说,是一次难得的学习机会。曲青山同志深刻阐述了六中全会的时代背景、重大意义、鲜明主题、精髓要义和实践要求,对于我们进一步深刻领会全会精神,坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,切实增强全体党员干部“四个意识”,为龙8国际|登陆改革转型和创新发展提供坚强的政治保障,具有重要意义。

  王会生要求,集团各级党组织和全体党员,要以这次党组扩大学习会为契机,按照中央和公司党组的部署和要求,进一步把学习宣传贯彻全会精神引向深入。要按照集团党组下发的《关于深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的实施方案》要求,认真抓好落实,自觉用全会精神统一思想、深化共识、指导实践、推动工作,把学习宣传贯彻全会精神同贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,融入到“两学一做”学习教育当中,融入到公司深化改革、转型升级、创新发展的全过程,做强做优做大龙8国际|登陆事业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  公司经营班子、党员领导干部、入党积极分子共计29人在公司二楼视频会议室聆听了专题宣讲报告。

桂公网安备 45070002000501号 版权所有:龙8国际|登陆 2016 桂ICP备13004894号 COPYRIGHT 2016 ALL RIGHT RESERVED  开发维护:  中交水运规划设计院有限公司