当前位置:首页 > 生产经营 > 经营管理 
公司与广西沿海铁路股份有限公司交流合作取得重大进展
来源:综合部  发布时间:2016-07-10  点击次数:1014次

2016年7月8日,公司与广西沿海铁路股份有限公司在南宁进行洽谈,公司副总经理朱加永、副总经理符志良、综合部经理徐双武、经营管理部经理朱景皓、广西沿海铁路股份有限公司总经理徐建宁、副总经理黄记伦、副总经理韦超、副总工程师张文瑞参加会议,双方就建立长久及融洽的战略合作伙伴关系,在铁路建设及运营管理等领域开展深入长期的合作达成一致意见,并决定签订战略框架协议来作为双方今后合作的指导性文件。

广西沿海铁路股份有限公司是中国铁路总公司与广西壮族自治区共同出资组建的合资铁路公司。公司位于广西北部湾经济区,是连接国家铁路网与广西防城、钦州、北海三港的纽带,是西南、中南便捷出海通道。2015年,资产总额376亿元,全年完成经营收入27亿元。目前,广西沿海铁路股份有限公司经营管理着广西北部湾区域多条铁路,在铁路规划建设及运营管理方面具有丰富的行业经验和较高的专业技术水平,为西南、中南及广西提供了便捷的运输服务,带动了北部湾经济区物流业的蓬勃发展。

   在此之前,双方就开展深入合作已进行多次洽谈,努力扩大合作的深度和广度,力争实现互利共赢。合作成功后,公司既可与北方渤海湾的曹妃甸、京唐港等煤炭下水码头相呼应,形成龙8国际|登陆集团“北下南上”的煤炭运输布局,又可通过推进港口、铁路资源的整合,打通港铁联运通道,开拓市场的能力极大增强,向“综合交通整合运营商”和“能源物流综合服务商”的转变迈出重要一步。
桂公网安备 45070002000501号 版权所有:龙8国际|登陆 2016 桂ICP备13004894号 COPYRIGHT 2016 ALL RIGHT RESERVED  开发维护:  中交水运规划设计院有限公司