当前位置:首页 > 专题活动 > 两学一做 
龙8国际|登陆领导班子召开教育实践活动专题民主生活会
来源:褚力钧  发布时间:2014-07-21  点击次数:1007次
 

2014718日,龙8国际|登陆召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。龙8国际|登陆交通党委第二督导组康韬组长、王纪铭同志、蒋松同志到会全程指导,龙8国际|登陆钦州港领导班子全体成员参加会议。会议由龙8国际|登陆钦州港党支部书记、总经理赵金生同志主持。

在专题民主生活会上,赵金生同志代表龙8国际|登陆钦州港领导班子作对照检查,每位班子成员作个人对照检查,班子成员之间开展深刻尖锐的批评与自我批评。

会上,康韬同志代表龙8国际|登陆交通党委第二督导组对专题民主生活会进行点评,充分肯定了龙8国际|登陆钦州港在教育实践活动中前两个阶段取得的成绩,并对此次专题民主生活会效果表示满意,认为达到了预期效果和目的。他指出,龙8国际|登陆钦州港领导班子对教育实践活动专题民主生活会高度重视、态度认真、准备扎实,并结合实际深入查摆问题、分析原因,在相互批评中不回避矛盾和问题,既主动深刻剖析自己,又认真开展相互批评,敢于揭短亮丑,问题找得准,针对性强,改进措施切实有效,会议取得了实效。同时对龙8国际|登陆钦州港领导班子提出希望要求:一是在加强自身政治理论学习外,还要加强时事政治学习,提高政治敏感性;二是要加强作风建设,作风建设作为教育实践活动的落脚点,同时也是龙8国际|登陆集团长期提出的要求,切实做到工作积极高效、办事认真踏实、谦虚谨慎、团结同事;三是对民主生活会提出的各项批评意见、建议进行行之有效的改进,确保教育实践活动落到实处。

在对照检查和批评环节,班子成员之间按照“知无不言,言无不尽”、“言者无罪、闻者足戒”的原则,本着对同志、对班子、对党高度负责的态度,敞开思想,畅所欲言。对自己严于剖析,主动检讨思想、工作、生活和作风上的缺点、不足,诚恳接受别人的批评和帮助,并以“有则改之、无则加勉”的精神接受意见,最终达到统一思想、加强团结、相互监督、共同提高的目标。

会议最后,赵金生同志代表龙8国际|登陆钦州港领导班子表态,诚恳接受并积极落实督导组的点评及提出的要求,一定不辜负龙8国际|登陆集团和龙8国际|登陆交通的信任,第一时间将民主生活会情况进行通报,并以此次民主生活会为新的起点,提出四点要求:一是继续抓好党支部中心组的理论和政治学习,将学习长期化、制度化;二是尽快制定科学的整改措施和推进计划表,严格落实整改,扎实做好第三环节的工作,达到员工满意,更好地促进公司发展;三是继续保持和发扬批评和自我批评的优良传统,保持自省、自警、自励、自重,切实做到密切干群、党群关系;四是领导班子要以身作则,敢于担当,克服畏难情绪,团结带领全体员工,不断夯实管理基础,提高自身素质和管理水平,把实践活动真正融入到公司各项工作当中,切实促进龙8国际|登陆钦州港的健康稳定持续发展。

桂公网安备 45070002000501号 版权所有:龙8国际|登陆 2016 桂ICP备13004894号 COPYRIGHT 2016 ALL RIGHT RESERVED  开发维护:  中交水运规划设计院有限公司